Д. Ватсон-младший
Всем привет, с вами Джон Ватсон-мл. и сегодня мы поговорим о видеоблогах.

В современном мире современным подросткам грех не знать о таком сайте как YouTube и обитающих там видеоблоггерах. Это и Стас Давыдов, и Макс +100500, и Кэйт Клэп, и многие-многие другие. Мне ли говорить о них. Зачем я завел весь этот разговор? Да просто хочется высказать свою точку зрения на кое-какие моменты.

Во-первых, предупрежу сразу. Познакомился я с этим делом относительно недавно. Знаю мало. Но мысли копошатся. Поэтому на оригинальность идей, мыслей, высказываний не рассчитывайте. Простая болтология и личное мнение. Не больше. И, пожалуй, на этом закончим.

О чем я хотел поговорить?
А о том, что сейчас я нахожусь под сильным впечатлением от открывшегося мне нового мира. Он настолько интересен, заманчив и притягателен, что невольно в мою голову закрадываются мысли о возможности и мне самому завести себе блог. Видеоблог. Но обычно после того, как эти мысли появляются, во мне начинает просыпаться до ужаса ленивая рациональность. И расталкивает мое критическое мышление, которое время от времени впадает в кому. Так вот, они в два голоса уверяют меня, что это глупо. И приводят аргументы.

Первое. Заводить блог, когда тебе 16, 17, да даже и 18 лет - глупо. Почему? Потому что ты юн, неопытен, в тебе бушует максимализм (не у всех, но у кого-то точно), тебя не будут воспринимать всерьез. Нет, конечно можно попытаться что-то сделать. Взять для своих видео тему школы, снимать вайны, делать что-то еще. Но будь морально готов к тому, что тебя хорошенечко обольют грязью.

А это уже второе. Начало пути всегда трудное. И если ты сопливая нюня, или мечтаешь о том чтобы твое "шоу", твой проект сразу же набирал тысячи просмотров и сотни лайков, то, будь добр, иди лесом.

Третье. Для видеоблога нужны идеи. Если они у тебя есть, то кем бы ты ни был, человек, я тебе завидую. Потому что моя голова - это одна сплошная дыра, в которой не то что мысли и идеи, даже ветер не гуляет.

Четвертое. Время. Нужно много времени. Написание сценария, съемки, монтаж... На это все уходит много времени. И вот почему заниматься блогом надо тогда, когда ты станешь более-менее свободным. У школоло же вроде меня времени катастрофически не хватает на любимые занятия, а тут еще блог...

Короче, жили до этого как-то без видеоблоггинга, и еще проживете пару лет. Не умрете. Зато, возможно, у вас созреет гениальная идея, которую вы позже с блеском воплотите в жизнь. Кто знает, как жизнь повернется....

@темы: блог, блоггеры, блогомысли...