Д. Ватсон-младший
- Господа, я вам не мешаю?
Противный голос учительницы русского языка заставил поежиться добрую половину класса.
- Почему вы позволяете себе разговаривать вместе со мной? Где ваше воспитание!?
- Простите нас, пожалуйста. Мы больше не будем, - протянул Светозар и жалобно глянул на учительницу. Никто не мог устоять. Не устояла и Валентина Евдокимовна. Покачав головой, она продолжила рассказывать что-то про ЕГЭ, а мы со Светом вернулись к прерванному разговору.
- Я тебе серьезно говорю. Мы просто обязаны найти этот клад, - горячо доказывал я своему другу. - Мы поступим очень глупо, отмахнувшись от этого.
- Володь, я конечно все понимаю, приключений твоей заднице захотелось, но мою-то зачем впутывать? Тем более, где гарантия того, что это именно клад? Может быть это твой дедушка в детстве играл в пирата, нарисовал карту от балды, спрятал в книгу и забыл, а мы будем как дураки гоняться за призраком?
- Тч! Неужели ты не видишь, эта карта не может быть нарисована рукой ребенка. Да даже если это просто старый лист бумаги, разве ты не хочешь хорошо провести время на выходных? Все равно ведь будешь дома сидеть и со скуки помирать.
- Я хочу хорошо провести время. Но лазание по оврагам в это "хорошо" не входит.
- Ладно. Я пойду сам. Найду клад и утру тебе нос!
- Ну и пожалуйста!
Он отвернулся от меня, я отвернулся от него, и до конца дня мы больше не разговаривали. А на выходных я, как и хотел, поехал за город, в небольшой поселок Х., на поиски клада...

@настроение: хулиганское

@темы: сокровища, рассказик, рассказ, приключение на мягкое место, приключение, клад, Светозар, Владимир