23:14 

Из старой переписки с другом...

Д. Ватсон-младший
1)

– Дурацкая война! Она забирает тебя от меня! А если я вижу тебя сейчас в последний раз? Что если я больше никогда не смогу услышать твой голос? Что если наш малыш останется без отца?
Если женщина старалась сдерживаться в начале своей речи, то к ее концу слезы вырвались наружу. Соленые струйки текли по щекам Аливии, освещенным мягким желтым светом большого камина. Они стояли недалеко от него, чтобы лучше видеть друг друга. Это был их последний вечер вдвоем. Завтра Игнар вместе со своим войском должен был выступить из крепости Тортон, и отправиться в столицу, чтобы пополнить армию своего короля.
- Дорогая, я знаю ты у меня умная. Ты же понимаешь, что поступить иначе я не могу, - как можно ласковее произнес мужчина и крепко прижал ее к себе. – Но я тебе обещаю, слышишь, обещаю, что буду предельно осторожен. Я ведь тоже не хочу отправляться на тот свет, оставляя тебя одну с малышом.
- Правда? – подняла Аливия заплаканные глаза.
- Да. Конечно, - улыбнувшись, отвечал ей Игнар.
Разговор их длился еще очень долго, но больше ни одной слезинки не проронила жена отважного воина. Все оставшееся время они посвятили мечтам о том, какое будет их будущее после окончания войны и рождения ребенка, которого они так хотели назвать Вольдемаром…

2)

В комнате царил полумрак. И хотя вокруг было поставлено более двух дюжин свечей они не могли разогнать тьму, что притаилась в этом месте. Два дня назад в этой зале слуги нашли труп графа Иртинского, хозяина этого дома и отца моего будущего мужа. Сейчас мы стоим у его гроба, выполненного искусными мастерами нашего графства. Игнар очень расстроен и подавлен. Чтобы хоть как-то поддержать его, я беру его руки в свои. Но ответа на это прикосновение не последовало. Его взгляд был холоден и равнодушен… Это очень страшно, когда ты теряешь близкого тебе человека. Но я надеюсь, Игнар сможет выбраться из этого состояния. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ему…


@темы: сила воли, разговоры, полумрак, печаль, отчаяние, надежда, любовь, замок, дети, граф, война, смерть

URL
   

Мысли чокнутого блоггера

главная