23:32 

Фэндомное.

Д. Ватсон-младший
Последнее время я только и делаю, что схожу с ума.

Познакомилась я значит на этой неделе с мультсериалом Gravity Falls. Нет, ребята, это что-то с чем-то. Я всегда обожала детективы, но это... Это творение просто великолепно. Безумно интересно наблюдать за развитием сюжета и персонажей, пытаться понять все отсылки, отыскать все пасхалки, разгадать тайну вместе с непоседами близнецами... А последняя из выпущенных серий? Про нее вообще нужно вести отдельный разговор. Но спойлерить не в моих принципах, поэтому скажу только, что она повергла меня в шок. Для кого-то это может быть и не стало открытием, но не для меня.

Вторая вещь, которая занимает мой мозг - это книги серии "Ведьмак" Анджея Сапковского. Познакомилась с этой вселенной я по совету моего одноклассника (и немного друга). Прочитала первую книгу и поняла, что... влюбилась. В героя, в мир, в слог, в идею... Это совсем не то фэнтези, которое я привыкла видеть. Здесь нет абсолютно хороших или плохих героев. Здесь можно найти такие глубоко философские мысли, что волосенки на голове зашевелятся. Здесь есть и юмор, и сцены кровавых побоищ. А главный герой... Он то "вапще красава, так и нада паступать", то "эй, парень, ты это.. чего?".

В общем, чувствую, что в ближайшем будущем уже сейчас эти фэндомы встали на одну полку вместе с Шерлоком, Князем Вольдемаром, Бойцовским клубом и Криминальными умами.

@музыка: Scissor Sisters – I Can't Decide

@настроение: шаловливое

@темы: Гравити Фолз, Геральт, Ведьмак, Gravity Falls, сериал, мультсериал, мультик, мульт, книга, Сапковский

URL
   

Мысли чокнутого блоггера

главная